Откроем духовные очи

Вера Демченко-Болгарь
      Приидите ко Мне… (11, 28)

Отвернём взгляд души от мирского порога,
Все дела оставляя свои на земле,
Устремим взор очей на распятого Бога
И услышим душой: «Приидите ко Мне…».

Принесём мы Ему все духовные нужды,
Все заботы Спасителю мы принесём.
Ожидая прощение в час молитвенной службы,
Мы попросим Христа о спасении своём.

Бог – Отец наш небесный любил всех едино,
Знал, самим не найти нам дорогу к Нему,
Потому Он послал нам любимого Сына,
Хоть и знал, что распятье готовим Ему.

Сын Его был воистину Вождь и Учитель,
Вёл Он нас ко спасенью надёжным путём.
Был, к тому же, Христос нашим душам целитель,
«Господь мой и Бог мой» * - мы скажем о Нём.

Называл Он по имени всех и не строго,
И указывал каждому истинный путь.
Нужно нам принимать всё, что послано Богом,
Лишь в доверии к Богу – спасения суть.

Коль открытыми будут духовные очи
И всецело доверимся сердцем Христу,
Он с любовью нас встретит средь дня или ночи,
«Я есмь путь…»** - глас услышим Его за версту.

   *(Ин.20,28)
   **(Ин.14,6)
   13.09.2017