Ангел

Валерий Уверский
             Антонине Парусовой.

Успешность в ангельских порывах
И кажется вот – вот, вот – вот, -
Излишние императивы
Словесных форм, и их за борт.

Уже тебе без них всё ясно
И крылья белые легки, -
Ты среди них. Немного страшно
В прикосновении руки.

Они поводыри печали,
Они свет яблок не земных,
В эфирах и зефирах дали,
И с ними ты. Одна из них.

Но что же там внизу, О Боже,
Как будто поле страшных битв,
Скривлённые в изменах ложа
И след когтей, - кровавых бритв.

Ты там жила и было нормой,
Терпеть, - не ждать и загадать, -
Не вляпаться в чужое горе,
Угару не принадлежать,

Не петь проворной марсельезы,
Не впасть в болотный датский дух,
Лишь на волну смотреть и грезить, -
Уже не Грей, хотя бы, Дюк.

Песок шершавый, из – за камня,
Русалки в  янтаре зовут, -
Ещё мгновенье и закланье,
Проснулась – крылышки растут.