Вечером

Евгений Варламов
 
Вечерний мрак глазами фонарей
Бездушно смотрит в улицы пустые.
Моя печаль становится острей.
Вот жаль, патроны, только холостые.

Но поутру я снова оживу,
И листьев желтых соберу беремя.
Я в дар тебе преподнесу листву,
А с остальным пусть разберется время.