Как жаль, что с годами так портятся души

Елена Эшвович
Бывают моменты, что я и не знаю:
Молчать, засмеяться, а может заплакать...
В душе иногда - непонятная слякоть.
О, как непривычна мне слякоть такая!..

В такие минуты и смех, и молчанье,
И мне, и кому-то покажутся злыми...
Ношу, от рождения, светлое имя,
А в сердце порой не светло...  и печально...

Сбежать бы куда-то, найдя свою нишу,
Чтоб стихли порывы душевного крика...
Того, что мне чуждо, того, что мне дико -
Не видеть, не знать, не касаться, не слышать...
 
И сделаться тише, и стать невидимкой,
Чтоб все позабыли, что я существую.
Уйти от пустой повседневности сует,
Растаять, как утра туманная дымка.

... Как жаль, что с годами так портятся души.
В них мало чего остаётся из детства...
Они обретают такое "наследство",
С которым никто не становится лучше.
 
Не станет душа ни светлее, ни чище.
Молись - не молись - бесполезное дело.
Коль лучшее что-то, с годами, истлело -
Всё то, что осталось - зола, пепелище.