17 Звёздный призрак. Сквозь века

Инна Сирин
"Со временем — единоборство,
И прежней нежности разбег,
Чрез многие лета и вёрсты
К почти-мифической тебе".

Илья Эренбург (1938 или 1939)

~ * ~

Мой призрак звёздный, не борись,
В доспехах - нежность, не иначе...
Почувствуй сердцем эту жизнь,
Твой долгий путь сполна оплачен.

Спираль из букв теснит конверт,
Он, наконец, у адресата...
В тиши дописан мой портрет,
И эта новость так приятна.

Лучи заката пьют огонь
Души моей, открытой небу...
Мой призрак, слушай лишь любовь
И по её дороге следуй.

Свет не погаснет за зарёй,
Он в колокольчиках созвездий
Так засияет нам с тобой,
Как может только раз в столетье.

Что это? Память обрела
В себе, сквозь пламя чуда, звуки...
Я не боюсь сгореть дотла,
Страшней не вспомнить сердца муки.

Мой призрак, слушай эту жизнь,
Душа в ней пишет посвященье...
Ты не спеши, остановись,
Любовь - наш Свет и всепрощенье.

24.09.2017.