Когда наступит это время

Лев Латыгин
Когда наступит это время
Печальный подводить итог,
Души отягощает бремя
Успеть все сделать в этот срок...

Умолкнут звуки во Вселенной,
Знак даст Парад планет
Скиталец капсулы земной и бренной
Уйдет бродить в скопление комет

Пройдут все тяготы лишений,
Возня исчезнет, суета,
Телесное покинув бремя,
На небеса отправится душа

Не будет боли и страданий,
Голубка залетит в окно
На крыльях милого создания
Наш мир душе покинуть суждено...

В круговерти подсознания
Не страшно лишь порой одно
На перекрестках мироздания
Даст всходы новое зерно

Закончатся дела земные,
Душа запросится в полет
Под небесами голубыми
Тихо с собою кто-то позовет...

Когда покинут в жизни силы
И сумрак вечный скроет мгла,
С прилетом песни соловьиной
Наступит новая весна...