Я правнучка врагов народа

Людмила Лесных
Я правнучка врагов народа, -
Попробуй быть другой сумей!
Здесь случай тот, когда уроды
Все до единого в семье.

Я тоже враг народа, значит,
Но только много нас, врагов -
Тем, кто врагами нас назначил
И к стенке ставил дураков,

Наивно ждущих - то "ошибок",
То - справедливости итог,
И полстраны сонливых рыбок
Лениво загонял в садок.

Да, мы крепки, коль не устали
Хвостами снулыми вилять.
А между тем, из этой стали
Гвоздей бы можно настрогать!..

Да жаль, что вбить такие гвозди -
Что заново Христа распять:
То ль рано это, то ли поздно, -
Один на всех души стигмат.

Я правнучка врагов народа,
А значит, враг я и сама.
И из пустыни нет исхода,
А в сердце - посох и сума.

24 сентября 2017