Пророчество

Анна Регулянт 2
Мы научились понемногу
Смотреть на жизнь подобно богу
И сокрушать, и созидать.
Вселять в других любовь, тревогу
И подводить весь мир к итогу,
Который мы лишь можем знать.
Себя обманывать не стоит
И сердца стук глушить, что ноет -
Был предначертан этот путь.
Наш враг - мы сами, нас, как Трою,
Легенды в вечности укроют -
Нельзя природу обмануть.