Ната Ива. Золушка

Ната Ива2
Особняк...Званый вечер у друга...
В зале пустынном - камин...
Цветами увитый, балкон полукругом...
Тишину нарушает пианист лишь один...

Вот гости съезжаются - хозяин им рад!
С улыбкой встречает друзей и их дам...
Шампанское носят, коньяк..., лимонад...
Поклоны,приветы,дамы подходят к цветам...

Костюмы, наряды, "каменьев" сиянье!...
Стараются вместе - пианист и скрипач!
И музыка льётся - отвлекает вниманье,
А "соло" на скрипке, звучит словно плач!

А вот и виновник! К столу приглашает!...
И просит с улыбкой:" Никому не грустить!"
Он свой юбилей, тридцать пятый, справляет!
И просит в бокалы вина всем налить!...

Шум, тосты, "манерные" речи...
Смена блюд и напитков,
               приглашенья на встречи,
О политике споры, анекдоты пристойные,
Бизнесмены и "леди", манеры достойные!...

Вот и вальса стремительный ритм раздаётся!
И пары выходят вокруг танцевать...
"Мы с вами знакомы?" - под музыку "льётся",
"Ах, нет! Не могу вас узнать..."

Сегодня танцуют знакомые "маски"!
Любезности, шутки, а в душах - "черно"!...
Хозяин, что "принц" из старенькой сказки...
И зависть гостей к "успехам" - давно!

Вдруг "танго", изысканно так зазвучало!
Хозяин свою "визави" пригласил...
Мелодия в чувствах любовных "сгорала"!...
Их танец - для всех "притяжением" был!

Её взгляд!Поворот головы!Приоткрытые,
                алые губы!
И рука на изящном бедре!Розу держат,пурпурную,
                -зубы!
Взор горящий его, как дыхание страсти!
Пара в танце скользит, у единого ритма
                во власти!
Но пробили часы!Вот и полночь настала!
Наш хозяин на миг отлучился...,
А вернувшись, узнал -"незнакомка" сбежала,
И,как в сказке, наш "принц" огорчился...

Ну, а "золушка" в группе "эскорта" служила...
Проституткой она не была!!!...
Лишь про бизнес,"партнёра по танго",
                всё доложила!
Ну. а попросту - его "конкурентам" сдала.....