Тебе звонила

Жанна Зудрагс
Тебе звонила сотни раз –
Ты не доступен.
И мне казалось, что подчас
Твой нрав преступен.
И снова длинные гудки
В эфир несутся...
Мы друг от друга далеки,
Не дотянуться.
Распался дружеский союз,
Жизнь изменилась.
И, слушая осенний блюз,
С тобой простилась.
Ведь ты уехал, не сказав
Мне даже слова.
По-своему, конечно, прав.
Ну, что ж такого?
Любовь на дружбу променять
Весьма несложно,
Поэта-женщину понять –
Знать, невозможно.