Воздушный змей

Анна Аникович-Болдырева
Взмывает в небо змей воздушный -
Вокруг смеётся детвора.
Движению руки послушный,
Он дарит радость всем с утра.

Бумажный змей не ядовитый
И не имеет чешуи.
Есть хвост, из лоскуточков сшитый,
Глаза и губы из фольги.

Змей улететь хотел бы к солнцу,
Резвиться с ветром в облаках...
Путь ограничен марафонцу -
Я крепко нить держу в руках.

Ждёт змея в скором приземленье:
Когда покинет небеса,
Он всем расскажет с восхищеньем,
Какие видел чудеса!