А так бы хотела!

Лена Смирнова 10
Я так бы хотела
 писать картины:
Краской, гуашью
И мастихином,
Мелками, пастелью
И акварелью -
Но мне не дано,
Я не умею...

Лишь только смотрю,
От восторга немея -
И мне бы хотелось,
Но я не умею.

Я так бы хотела
писать романы:
Про женские судьбы,
Житейские драмы,
Плести паутину
Из слов, отношений -
Но мне не дано,
я не умею...

Лишь только читаю,
В восторге немея -
И мне бы хотелось,
Но я не умею.

Я так бы хотела
писать стихи,
Те, что спасают
От серой тоски:
Белые, хокку,
ямбом, хореем -
Но мне не дано,
Я не умею...

Лишь падаю в них,
От восторга немея -
И мне бы хотелось,
Но я не умею...

Что остается (увы мне, увы)?
Дождаться того, что
напишите вы!