outside

Константин 72
Я впервые пишу в аутсайде
Во мне две чаши кофе и дешевый джин.
Включён режим ожидания,
До тех пор, как настанут лучшие дни.
Атмосфера до боли знакома
Но с другой, иной стороны
Лишь одно остаётся со мною -
Тухло-вялое желание жить.
Я впервые пишу в аутсайде
И вновь прошлое призраком бродит
В каждом звуке, слове, идее
В каждом миге, что взгляду пригоден.
Я пишу не для слова красного
Не для оценки творений структур
Здесь стихи - отражение странного
Всего, что в себе каждодневно держу.
Все мысли, события, факты
Встречи взглядов и рукопожатий -
Всё повтором, все автоматом.
Раб системы? Прислужливый канко*(1)?
Улыбнись, ведь тебе так приказано.
Каждый день, как и вздох-одинаков
Но мало с жизнью в нем связано.
И сейчас, когда пишу я в аустайде
Не могу я спокойно дышать.
Чертов урбан, он так беспощаден.
Он не сможет мне счастье дать.
Ничто не спрячет меня от суеты,
Не скроешь ее в словах под пароль
Она вечно пялится впритык
И до покоя еще далеко.
Путь нелёгкий, долгий, тернистый.
От трёх минут*(2) до десятилетий - бег.
Хоть ты мертв, хоть в увечьях, избитый
Ты в аутсайде в своей голове.
————————————————
   *  правительственные слуги (;;, канко) — занимались обслуживанием правительственных учреждений и подчинялись Ведомству правительственных рабов (яп. ;;;, каннуси). Имели право на земельный надел, весь урожай с которого шёл в пользу Ведомства. Правительство обеспечивало их пищей и одеждой.
    * среднее время курения сигареты. лично мной.