В нашем дворике

Лена Смирнова 10
А в нашем дворике так тихо -
Нет ни звука...
Напев лишь воздух, чуть дрожа, ведет...
Прошла между березок двух старуха,
Что голубям поклевочку несет.

Ни человечка нет, ни Божьей твари,
Такие редко выпадают вечера.
И я смотрю в окно...
Какие дали
мой приковали взгляд,
что там нашла?

Все тот же двор,
Ничто не изменилось,
Но глаз не оторвать от ...тишины.
Привет из вечности
как будто передали
В наш дворик -
он стоит и живы мы.

И вдруг машина,
Не сбавляя скорость,
Смела привет
Визжанием колес -
Так в сказке чародей из поднебесья
Спустился вниз
И Красоту унес.

И от окна, задергивая штору,
Я взгляд неторопливо отвела…
Что там смотреть?
Исчезло наваждение -
Обычный двор,
Такой же как всегда…