Удары в спину

Екатерина Югова
Проваливаясь часто в темноту,
Прожив предательства, удары в спину,
Ты начинаешь видеть пустоту
В сердцах людей, а сверху - паутину...

Ты начинаешь думать каждый раз,
Когда тебе приносят свет в ладошках:
Не слишком ли легки обрывки фраз?
Не слишком ли проста твоя дорожка?

И подозрительность свою не усмирив,
На всякий случай ударяешь больно!
Чтоб тот, кто принял, все же полюбив,
Не мог уж отказаться добровольно...

И дальше каждый раз, из года в год,
Ты будешь закреплять свою удавку...
Пока не кончится у солнца кислород,
И не пройдёт душа всю переплавку...

Тогда, измучив ревностью себя,
И истерзав другого подозрением,
Ты с сожалением, будто бы скорбя,
Жизнь освежишь прекраснейшим решением!!!

Да, тот кто был, тебе разрушил жизнь,
И сделал этот мир невыносимым!
Разумен ты, скорее откажись,
Ударь, как и тебя когда-то в спину!

И мир лишь подтверждает жизни суть:
В сердцах людей большая паутина!!!
Его наверное уже не развернуть,
Ведь ходят все с ножом воткнутым в спину...