Пойдут как афоризмы?

Виктор Смирнов Леопольдович
          *****
Критикуем, спорим, эпатируем
Меж собой как воздух и вода
Жаль, что в этой жизни дебютируем
И не повторимся н и к о г д а

          *****
Улыбки у взрослых в божественном свете
В тот миг, когда им, улыбаются дети...

           *****
Кто поздоровался с модным прикидом
Кто - с документом, значком депутатским,
Кто-то с погонами, но с индивидом,
Редко возможно (С нутром нашим б....ким)

           *****
Сам негодяй и рядом подлецы
Холёные, одетые "с иголки"
И голоса ласкают слух овцы,
А пасть оскалят - истинные волки...

           *****

Политика с религией как две сестры
И так дружны, что не разлей вода,
А рядом третья есть(не наводя мосты)
Зовётся экономикой всегда

Буддисты, мусульмане, иудеи ли
Христиане, что на разных берегах
Какую б тему вместе не затеяли -
Речь непременно будет о деньгах...