Иволга

Воронов Алексей Стихи
Иволга крАпной сабелью
Из темниц моих в лету просится.
Остриём сверкнёт как блеск молнии,
Закричит купелью рек нехоженых.

Острозубый шквал рассекая вон,
Прочь от темени, свирепея в пыль,
Плачь младенца сном накроет.
Всколыхнёт крикливого языка взвод.

Начертает по; небу тро;пы дальние
И крылом взнесёт искры зрячие.
Поплывёт по нерву камнем стынущим,
Гор расплавит твёрдость крЕпную.

Иволга моя, незаречная…
Размахни крыла лютость взвойную!
Ты пропой мне о безтучном поприще
И усни под ивою сном безвременья.

Я тебя безследную
Схороню в межбровье,
Чтобы пенье истины
Вестью правило.