Краса

Савелий Архипов
Я знаю девушку одну,
Живущую в Царь-Граде стольном.
И, дернув первую струну,
Начну рассказ о чувствах вольных.

О том, как жмется ночью сердце.
Душа нашла свой идеал,
И разум в самом ярком танце
Тоже нашел то что искал.

Пускай, что возраст непохожий:
Любви покорно всё и вся.
Вулкан внутри был растревожен,
Катализатор - ты - краса.

Глаза, улыбка, ямки, голос,
Прекрасней нет ни у кого,
Ведь словно ангел снизошедший
С небес на землю для того,
Чтоб дать возможность насладиться
Никчемным смертным красотой,
Чтоб смертные могли влюбится
Во взгляд чудесный, неземной...

Кулагиной А.М.