В Соляном городке

Константин Дудник
В Соляном городке
На коротком поводке
Пару мыслей прогулять
Я пришел опять.

В Соляном городке
Знать и чернь накоротке,
Коммуналки и шато,
Майки и манто.

В Соляном городке
Как же выйти из пике?
Но погода хороша
И в душе лапша.

Соляной городок,
Я ужасно одинок!
Вся надежда на звонок
На судьбы пинок.

Соляной городок...
Прочитайте между строк.
Убегайте на урок,
Услыхав звонок.