Под вой покинутой скрипки

Егор Маршал
Палачи ведут на убой
С мешковиной на голове
"Ты изменился, теперь ты другой"
Кричали "товарищи" мне.


Я не мстителен, и я не расстроюсь
Без слов я голову сложил
Тело, окрасившись краснотою,
Пропадёт в недрах могил.


Все кричали, что я предатель
Не понимали меня совсем
Мы за выбор свой сами платим
Всегда оставаясь ни с чем.


Я помню людские улыбки
Я знаю вкусы всех вин
Под вой покинутой скрипки
На плахе стою я один.