Маленькие добрые утехи

Александр Боковиков
Понемногу ёжась от прохлады,
Осень отступает не спеша.
Золотые сотворила клады,
Что уже не стоят ни гроша.
Лес багряный потеряет краски,
Тусклы и река, и небосклон.
С антресолей достают салазки,
К куртке пришивают капюшон.
В изголовье вновь кладётся книжка,
И имбирь с корицей тут как тут.
Ветра за окном уже не слышно,
Только струйки по стеклу снуют.
Сумерки добавили уюта,
Свет свечи загадочно дрожит,
Быть под крышей в эту пору круто,
Быть снаружи - Бог пусть сохранит.
Свежие кедровые орехи,
Да зелёных яблок аромат...
Маленькие добрые утехи
Тем, кто жить на этом свете рад!