Побег

Мила Гюнтер
Побежали со мной, я под небом тебя венчаю
Самой новой и чистой звездой, что других красивей.
Мы, взлетев, открываем закон, выключая силу
Притяжений и всяких других бесполезных правил.

Мы, взлетев, открывая закон - без кругов и формул.
Он рисуется мелом, как восемь, но чуть нежнее -
Положи на ребро по изгибам, погладь по шее,
Сядь напротив, и вскоре услышишь как бьются волны.

Я за всю свою жизнь не видала красивей мига,
Когда море несется в закат, разбивая капли.
А деревья врастали в него, как худые цапли,
Издавая молчание, не прекращая крика.

Я за всю свою жизнь не видала красивей мига,
Пока ты не закрыл мне глаза, чтобы их открыть.
Я ни разу не знала, что можно сильней любить
И тонуть в поцелуях, как море в горячих бликах.