Процент

Михаил Коссов
Может он был ,абсолютно , не прав ,
Милый мальчишка пятнадцати лет .
Только когда , Отпер бабушкин шкаф ,
В дальнем углу обнаружил скелет .

Парень , сначала , подумал муляж ,
Чтобы не лазил , от бабки привет .
Но присмотревшись , расплакался аж ,
Это , внезапно , уехавший дед.

Года уж два , учинивши , скандал ,
"Дед отвалил "- , это бабки слова .
Но у неё , наш герой вспоминал ,
Пенсии две и паспорта два .

Видно , когда пробил дедушкин час ,
Бабушка труп убрала ... в "мавзолей".
Мы не видали заплаканных глаз ,
Муж был её , ей , наверно , видней .

Память о деде у сердца собрав ,
Милый мальчишка пятнадцати лет .
Тихо закрыл , этот склеп или шкаф ,
К бабке пошёл обсуждать свой процент .

           2017 год .

Основано на реальных событиях .