Тире...

Наташа Грачёва
Никто не знает, что там, после смерти:
Квадрат Малевича, иль рай там неземной...
Свобода мыслей, воли, вдохновения,
Или удушие водою ключевой...
Поют там птицы, солнце светит ярко,
Иль вечный мрак там наполняет тишь.
Ты там один? Или ты с кем-то рядом?!
Как ты живешь?! И кем ты там любим?! ...

Так что же там, за той чертою "смерти"?
Там лишь тире от жизни на земле?
Там чистый лист?! Ты ничего не помнишь?!
Ты вновь рождаешься и учишься там жить:
Вновь говорить, вновь думать, вновь ценить
Мгновения всей жизни, возрождения?..
Иль продолжается земная твоя жизнь?!
И все идет в таком же самом ритме,
Все мчится так же, как и на земле?!

Увы! Мы не узнаем этой сути!
Пока всю жизнь не превратим в тире!...