Банкир и Саня

Вадемьян Небледный
F                C
Банкир просил у Сани 5 рублей:
F                C
«О! Выдай деньги, Санечка, скорей!
   G7
Мне не хватает на
  C
Жизнь безбедную сполна
  G7
Тебе же я налью вина
        C      F      C
Так помоги же всплыть со дна!»

Банкир тот получил пятак и спрятал за щеку
А Саня, мой чудак, от вина ошалевши понемногу
Сказал ему: «На ещё
Ты только наливай
И будет тебе банк
А мне Рай»

Банкир сгрёб пятаки в сою мошну
Но мужики пришли тут, потрясти казну
«Саня! Скорей выручай!»
А тот уже лыка не вяжет
Попал в свой собственный рай
И оттуда кулак им кажет

В общем, история с банком окончилась плохо
Саня изгнан из Рая, остаётся лишь охать
Банкир пошёл в домоуправы
Снимать со счётчиков улов
А Саня больше не доверяет финансовым забавам
И творит молитву: «Поменьше б таких козлов!»

                Сентябрь 2017