Осень холодная...

Мария Кулинич
Осень холодная, снова предзимья приметы.
Озябшие руки, им так не хватает тепла.
Хмурятся дни, а мне хочется теплого света.
Незримо тоской наползает вечерняя мгла.

Помню тепло того давнего бабьего лета,
как рыжая осень смеялась, с тобой уходя.
Где ты теперь?
Может быть за полоской рассвета,
за вздохом моим или серой стеною дождя.