Туманы осени

Лана Панова
Туманы осени холодные, пустые,
Не ласковы ни с небом, ни с землёй.
Они тревожные, безжалостно чужие,
Но так зовущие природу за собой...

Она наивная листву с себя срывая,
С надеждой отдаётся и ветру, и дождю.
Потом с любовью в сердце умирая,
Заледенев душой, ещё не зная про весну...