Ода плохой погоде

Катерина Мадатова
Ода плохой погоде.

Срывая по грозди, по капле науку,
Не помня, не слыша,
Поймал я за хвост обалденную штуку
Сегодня на крыше.

Кромешною ночью, в потемках, при ветре,
При самой ужасной погоде
Спустя сотни строк и печалей метры
Не следуешь моде.

При ливне не думаешь, как оно стало,
И как оно станет когда-то.
При ливне любая истерика тихнет,
Включив moderato.

Бурля, клокоча, громкий громоначальник
Кричит и поет за тебя.
Тебе ж остается поставить чайник
И жить, никого не виня.

Бургистые волны дождя по асфальту
Все чувства уносят в канаву.
За эту придумку, как за лучшее сальто
Кричу я природе «Браво!»

При шквалистом ветре, что крыши уносит,
Душа никогда не болеет.
И сердце все снова и снова просит,
Чтоб бурей его согрели.

Бушует, как пыль с книжных полок, сдувает
Любой не решенный вздох.
И уносит с собой, направление меняя,
Все то, что я сам не смог.

При самой ужасной и страшной погоде
Я вновь оживаю.
Ни единой секунды на жалобы вроде
«Болит» я уже не теряю.

Порыв бесконечный, стремительный, сильный,
Спасибо тебе кричу!
Унес, сдул бесследно налет со страницы,
И жить я хочу.

Вся самая страшная в мире погода
Всю чушь забирает.
Она, как Тереза, милосердие рода,
За нас страдает.