Серость Мидаса

Юрий Юнгвальд
Серая вязь облаков
Плачет на город серой.
Серость - клеймо дураков,
Памятник блекло-серый.

Серости - сырость сестра,
Спутница после жизни.
Сырость могил важна
Серой моей отчизне.

Дождь за окном. Среда
Или же воскресенье.
Календарей листва -
Серый пейзаж отчислений.

Ложь - это царь Мидас,
В золото не обращает.
Все, что увидит глаз,
Серостью обрастает.

И не Адам, ни Ной -
Есть нам отцы по крови.
Серый Мидас - живой.
Серость, как привкус соли.