Доблесть войны - это все враки

Маша Василиса Морозова
Доблесть войны - это все враки,
Этим она прикрывается.
Даже самый лютый вояка
В госпитале смиряется.
Послушно сгибает локтем вату,
Кивает, с надеждой слушая,
И белую горечь глотает, надо,
И дышит гортань уснувшая.
Он смотрит на докторскую прическу,
Считая себя пригодным.
Он смотрит на узенькую полоску
Двери, закрытой неплотно.
Обнимут снотворного мягкие лапы,
И в пачках, как балерины,
Зажгутся на тумбочках желтые лампы,
Придут эти белые спины.
23.09.17