Признание

Елена Станиславская
Обниму тебя, любимую, за плечи,
Волшебство волос твоих вдохну...
Пусть это мгновенье длится вечно
Чудным сновиденьем наяву!

Нежный локон медною волною
Бережно струится по плечу.
Этот вечер опьянен тобою,
Зажигает за свечой свечу...

Как же ты прекрасна, словно фея!
Карих глаз бездонная река...
И поцеловать тебя не смея,
Лишь вздохнут печально облака.

Нежная, таинственная леди,
Тонкой вишней чудится твой стан.
Я отныне за тебя в ответе
И в обиду никому не дам.

Золотыми искрами заката
Солнце льет душистое вино.
Ты, поверь, ни в чем не виновата,
Лишь одну тебя искал давно.

Да, я заблудился по дороге,
Я другую прИнял за тебя!
Только нынче - на твоем пороге
И прошу прощенья у тебя.

Позови, промолви мое имя,
Прикоснись прохладною рукой,
Навсегда забудем то, что было,
Я теперь навеки только твой!

Алой гроздью спелая рябина
Прикоснулась будто бы к щекам:
"Как же я ждала тебя, любимый!
За тебя молилась облакам..."

Тихая и неземная радость -
Твои плечи бережно обнять
И волос твоих кленовых сладость,
Словно воздух осени, вдыхать...

Отогрею поцелуем руки -
Ты совсем замерзла без огня!
В дни безмолвной и беззвездной муки
Ты ждала безропотно меня...

Знаешь, моя Муза, моя Фея,
Стали мы мелодией одной...
И от карих глаз твоих пьянея,
Стать тебя прошу моей женой...

25.09.2017