Взгляд

Леонид Крученко
               «Всё это было, или мнилось?
               В часы забвенья старых ран»
                А.Блок

Сырое время на подходе,
Листва слетела «Долго жить»
С утра  беседы о погоде –
Теплом придётся дорожить.

Глазеть на скучный вид оконный,
Не подобает тишине...
А взгляд, правдивый и законный,
Из тех, что нравятся весне.

Я вижу двор, где всё случалось,
под гром костяшек домино...
где жизнь, под вечный зов, промчалась,
смотреть вчерашнее кино.

Я не познал, что жизнь не верит,
в духовность вечности Нача'л
куда всегда открыты двери,
и каждый знает свой причал.

25.09.2017