О тебе

Адель Вельданова
Ты прогнал мою сегодняшнюю грусть,
Ты забрал мою вечернюю усталость.
Почему к тебе быстрее ветра мчусь?
Что же от меня былой осталось?

Почему растаял крепкий лед,
Что служил оковами для сердца?
Я и не гадала, что любовь придет,
И от той злодейки никуда не деться.

Я не знала, что такой бывает человек,
Теплый, словно мягкий плед из плюша.
Мне б с тобой прожить нам отведенный век,
Чтоб тебя единственного слушать;

Чтоб смотреть в серо-зеленые глаза,
Взгляд своих ничуть не отрывая;
Чтобы не пришлось мне замерзать,
В холоде безбрежном утопая.