Весенний блюз

Леди Да
Я, безбожница, верую в магию чисел,
Я с первых дней жду от марта тепла,
А весна не торопится, прима актриса
Восхищенно глядится в свои зеркала.
Просыпаются нежные чувства и мухи,
Все глупей анекдот провоцирует смех,
Из окон полетели то люди, то звуки
Все навстречу весне – кто-то вниз, кто-то вверх

Коты запели в оглушительном мажоре,
весны движение определил локатор,
Хоть снег лежит и минус семь, но априори
точнее всех весну предскажет психиатр.
Танцуют женщины похожие на глобус
Переплетаясь хороводом муз...
Весне в Москву выписывает пропуск
Блюз...
 
Я любовница пьяных ветров на крещендо
Распеваю победные гимны весны
А старуха зима, получив дивиденды
Все резвится не чувствуя капли вины.
Но все ярче и ярче пульсирует солнце
Согревая вокзальных бомжей и  собак
От щедрот подают не рубли, а червонцы
И манит разносолами мусорный бак.