Бабье лето в Москве. Хайбун

Наиля Ахунова
Будит весь дом
Чайник со свистком.
Позднее утро.

Обманутая коварным осенним солнцем, выхожу на улицу в нарядной блузке, длинной юбке и шляпе. Бабье лето в Москве, под ногами шуршат сухие листочки, их еще совсем немного... Радуют глаз яркие краски неба, солнечное тепло, а легкий ветерок приятно освежает. Но пока добираюсь до центра от метро "Новогиреевская", небо успевает сменить оттенки, становится сумрачно и начинается дождь. Он переходит в ливень с резкими порывами ветра. Прячусь в кофейню, где много фотографий кинозвезд прошлых лет. И я не разу узнаю на фото свою любимую ММ в очках, которые совершено лишают её легендарной сексапильности... Ливень не прекращается, в ближайшем магазине хозтоваров покупаю синий прозрачный дождевик, который мне приносят после долгих поисков со склада. И долго гуляю по Патриаршим прудам, где лебеди, как страусы, прячут голову в воду. И мне тоже хочется спрятаться, не люблю сырость, боюсь простуды, ведь у меня впереди творческие вечера и встречи в московском Доме Асадуллаева, Зеленодольске и Арске. А дождь всё набирает силу...


Фото Розалии Сабитовой: мои любимые Арские края. 22.09.17. Открытие родника имени моего отца...