Палач. d cadent

Леди Да
Я отдам тебе все – от рубля до последнего вздоха.
Даже память отдам о пьянящем разлете бровей.
Забирай мои мысли и песни,  лишь душу не трогай,
Забирай мою жизнь, но душа остается моей.

Мой палач Ты учил меня звать и болеть,
Мой палач Ты учил меня ждать и терпеть,
Мой палач Ты почти научил меня лгать,
Но не смог научить ненавидеть.

Пусть знаменами желтыми вьются опавшие листья
И печальная птица затянет свое «аллилуйя»
Моя казнь состоится на сцене  без вычура, быстро
И слепой приговор огласят пальцы струны целуя.

Мой палач Ты учил меня звать и болеть,
Мой палач Ты учил меня ждать и терпеть,
Мой палач Ты почти научил меня рвать,
Но не смог научить ненавидеть.

Напоследок взгляни в мою сторону вполоборота..
Параллели сомкнуться безжалостно необратимо
Ты не смел ожидать, но я точно возьму эту ноту
Я, жива, я воскресла, маэстро, Вы мною любимы!

Мой палач Ты учил меня звать и болеть
Мой палач Ты учил меня ждать и терпеть
Мой палач Ты почти научил меня спать
Но не смог научить ненавидеть
Мой палач Ты учил меня….