Москва

Александр Лебедев Старший
Я ловлю каждый лист,
опадающий с чахлых дерев,
хамской плитки приемлю
шершавые серые ранки,
фонарей неуместных
беру на себя перегрев
и наглеющих байков терплю
по ночам перебранки.

Институтка-Москва,
мне с тобой ещё вальсы кружить,
удивляться, чудачить,
томиться в привычной неволе,
проклинать свою слабость
и жалкому клану служить
- всё приемлю, доколе,
дано, на последнем приколе,
мне, ворчливому, жить
и над новой строкой ворожить!