В любви играешь роль...

Мила Голицына
В любви играешь роль,
Боясь забыть слова,
Представь: какую боль
Доставит мне молва.

Суфлёров рядом нет,
В избытке фальшь лжеца,
На всё готов ответ
У маски в пол-лица.

В улыбке копишь яд,
Похож он на мускат,
Двуликий прячешь взгляд
В колодец из утрат.

Флиртуешь день за днём,
Притворна в клятвах лесть,
Пылает страсть огнём
И жертв уже не счесть.

Прощу тебе грехи,
Прости меня и ты,
Глаза мои сухи,
Но в сердце есть следы.