Шестое чувство

Марина Шубина
                "Я вижу мертвых людей...
                Они ходят повсюду, как живые...
                Они не знают, что умерли...
                Они не видят друг друга...
                Они видят только то, что хотят видеть..."

                к/ф "Шестое чувство"

Долгие сумерки осени. Взмахом крыла
Время сжимает в пружину прошедшие дни.
Сон отгоняя, к тебе я по зову пришла,
Что же не выйдешь встречать, не растопишь камин?

Стынут ладони, беззвучно скользят по стеклу,
Скрип половиц под ногами и шорох глухой;
Ты, обернувшись, испуганно смотришь во мглу:
Не на меня, а в пустое пространство за мной.

Что же молчишь, мой хороший? Какая беда
Дух твой тревожит и мороком путает сон?
Тихо целую, губами касаясь едва,
Волосы жесткие глажу, как вызревший лен.

Шепчешь невнятно, по капле роняя слова,
Голос усталый, надломленный - словно чужой.
В зеркало смотришь, оно отражает тебя,
Пламя свечи и пустое пространство за мной...

Зыбкая мечется дымка; сгорает дотла
Вместе с тобою уютный, приветливый мир;
Грани пространства размыты, и взмахом крыла
Время сжимает в пружину прошедшие дни.

Кончено. Прожито. Разум смириться готов
И устремиться бесстрашно к иным берегам.
Я за собой оставляю лишь эхо шагов,
Чтобы потом отыскал ты меня по следам.