Наверное...

Анатолий Токаренко
Нам их давно пора
             рассматривать как форс-мажор!
Они для всех в миру
             (уже давно!) большое неудобство!
Они планеты нашей
             (старой!) нескончаемый позор -
Они собой являют
             образец нечеловеческого злобства!

Они развязывают войны
             нынее всюду, где они войны хотят!
Они в миру "гоп-стопом",
             не стесняясь, смело промышляют ...
Они по миру нашему
             (по сотням баз!) рассеяли солдат,
А те нам жить, как
              мы хотим в своём дому, мешают!

Они навязывают силой
              нам свой (личный!) образ жизни:
Свою мораль, свою
              бессовестную волю и свой бизнес!

                25.09.17