Антоновщина

Эргар
Ну, как тут не вспомнишь про лето,
про патриархальный уют:
сегодня антоновку в "Лентах"
задёшево продают!

В недавно освоенном Jаndex
под летним по-бабьи дождём,
давай, из "Антоновских яблок"
отрывок мы всё же найдём 

про чудище, бывшее обло,
стозевно и озорно,
про то, как антоновских яблок
бессчётно давало оно -

про тонны и тонны, и тонны,
про сотни и сотни возов
(совсем не про то, что Антонов
был не из крестьянских низов),

про равный помещичьим будням
мужицкий размеренный быт...

про то, что Иванушка Бунин
сегодня напрасно забыт.