Враль

Дмитрий Бергельсон
Давайте я попробую не врать?
Писать лишь только то, что вижу.
Но знаю, не получится опять.
И я себя за это ненавижу.

Выдумываю, то чего и нету,
И, может, совершенно не бывало,
А выдаю за чистую монету.
Я врун - ни дилетант, я врун - бывалый.

Нет, чтобы взять, и описать хотя-бы
Обычный двор, окрашенный забор,
Что вдоль газонов, ветреный сентябрь,
Слетевший в лужу головной убор.

Всё - правда. Только я её представил,
А значит снова в сотый раз соврал.
И пусть. В поэзии нет правил.
Есть истина, что я нарисовал.