Восьмитысячник

Андрей Иванов 47
Проводами разлук
Обвивая свой путь,
Я с вершины хочу
На планету взглянуть.

Здесь разрежен эфир
И натянут репшнур.
Здесь покоится мир.
Лучше виден Арктур.

Здесь лавины идут
И дышать невпопад.
Но зато веришь - здесь
Обойдёт камнепад.

Шестьдесят за бортом -
Восемь тысяч гора.
Эйфория - потом -
Мне б дойти до утра.

Здесь надежда на жизнь -
Лишь обмёрзший жумар.
Здесь одни этажи,
И по сердцу удар.

Снизу кажется так:
Ну - гора как гора.
Сверху думаешь: "Как
Мне дожить до утра".

В полпланеты обзор.
И вполнеба - покой.
Я иду по тропе,
Приводящей домой.