Здешние мысли

Павел Граф
На этой земле временами нет счастья,
на этой земле ни тепло, ни холодно.
и я принимаю в этом участие.
нахожу себя утром пустым - распоротым.

бесят, раскалывают на половины
дней, сантиметров, квадратов, полостей.
я слушаю новости, я удивляюсь.
неужели здесь все почти - полностью?

сам бы рад в разворот, да отрывом в дали.
тишина во мне стала бы подмастерием.
вы не помнили бы, не страдали бы.
и остался бы здесь теперь ли я?

26.6.15