Я хотела подарить...

Абер Дох
Я хотела подарить тебе стихи,
Но не лезут рифмы, кроме чепухи;
А Луну с небес рукой мне не достать,   
Да и звёзд на горизонте не видать…
Захотела преподнесть тебе цветы -
Не нашла букета нужной красоты;
Попыталась написать я твой портрет,
Но к художествам таким таланта нет;
Чтобы песню спеть, хороший нужен слух,
Да и голос, чтоб не выскочил петух;
Не могу испечь я даже пирожка -
Из другого места выросла рука…
А отель в горах, и даже ресторан
Не потянет безбюджетный мой карман…
Может, галстук? Эта вещь всегда нужна,-
Но тогда вопрос – одобрит ли жена?
А бутылочкой креплёного вина
Вдруг напьёшься – будет в том моя вина…
Что поделать, коль ни петь, ни рисовать,-
Остаётся предложить тебе …кровать…