В осеннем небе

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
В  печали  осень  слёзы  льёт,
И  где-то  буйствует  незримо.
Огнём  сверкает  небосвод,
Встречая  беспокойно  зиму.

Абстрактно  клочья  облаков
Рисуют  в  небесах  узоры,
Друг с другом сходятся и вновь
Воюют  грозно  за  просторы.

Лоскутным  покрывалом  туч
Нахмурилось  над  нами  небо.
Пробиться к нам не может  луч.
Уходит осень громко в небыль.

Вдруг  изумрудное  окно
Вдали  полоской  появилось,
Предвестником  зимы  оно
С далёким горизонтом слилось.

                8/ 11/ 14