Ниточка

Валерий Тихомиров
Ах, да... Простите... Я забыл...
Я всё забыл. И всё забуду...
И это выше моих сил –
Хранить разбитую посуду.
А то, что хочется хранить
И полелеять через годы,
Я протащил из детства нить, –
В ней связь не только с небосводом.
Я этой ниточкой живу:
Она меня питает светом.
И я встречаю наяву,
Что у других за гранью где-то.