Никто и не спорит...

Вера Аксенова-Соснина
Возраст серьёзная штука. Никто и не спорит.
Если и чувствуешь что-то, молчи. Не смеши.
Просто  представь, что плывёшь по бескрайнему морю,
Где ты одна. Абсолютно. Вокруг ни души.

Просто представь, что немая. Одна на всём свете.
Море и небо. И звёзд хоровод золотой.
Если тоскует душа о любимом поэте,
Просто стихи почитай. Но лететь за мечтой -

Время ушло. И догнать не пытайся, подружка.
Впрочем... молчи... И не стоит себя осуждать.
Надо уметь себя сдерживать. Жизнь не игрушка.
Разум обязан в сплетеньях страстей побеждать...