У людей как у людей...

Пётр Мирецкий
он жаловался, не стесняясь,
его спросили: "Вы на что?" -
и предложили сдать анализ...
он сдал… он сильно сдал…
и всё!

…у людей как у людей,
тяжёлый день недели – понедельник,
мигрень недосыпа ночей
и масса всяких мелочей,
что наслоились в дни «бездельник».

…есть умники и умницы
и просто интеллект…
…есть спутники и спутницы,
а интеллекта нет…
…сообщники, соратники,
союзники, поборники,
бухгалтеры и ратники,
советники и дворники.

…жизнь ускользает из-под ног
быстрей, чем катится навстречу,
прочёл в газете некролог,
сходил на поминальный вечер…
и снова всё как у людей:
сильнее, выше и быстрей,
но лучше дольше и длинней…