do zimy

Андрей Немов
я променял неспящий шум на вечный мрак
я разменял пятак на чьи-то слезы
лечил себя не от болезней - просто так
и становился от себя смертельно болен

кричащий дом менял на тишь дорог
и рвался, рвался к кораблю большому
я ждал его и плакал, потому что смог
но утром просыпался у пустых паромов

я разбивал сердца, но не умел их клеить
я разрушал себя под тяжестью мечты
поверил в остальных, но сам не научился верить
и оставался тёплым только до зимы.